Translate

Kamis, 03 November 2016

Filosofi gula dan kopi

*Filosofi Gula & Kopi* ☕

Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yg salah?

Gula lah yg disalahkan krn terlalu sedikit hingga "rasa" kopi pahit

Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yg disalahkan?

Gula lagi krn terlalu bnyk hingga "Rasa" kopi manis

Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yg di puji...? Tentu semua akan berkata...
Kopinya muaaantaaap

Kemana gula yg mempunyai andil
Membuat "rasa" kopi menjadi mantaaap

Mari Ikhlas seperti Gula yg larut tak terlihat tapi sangat bermakna.

Gula PASIR memberi RASA MANIS pd KOPI, tapi org MENYEBUTnya KOPI MANIS... bukan KOPI GULA... Gula PASIR memberi RASA MANIS pd TEH, tapi org MENYEBUTnya TEH MANIS... bukan TEH GULA... ORG menyebut ROTI MANIS... bukan ROTI GULA... ORG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU.... padahal BAHAN DASARnya GULA....
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dlm memberi RASA MANIS... akan tetapi apabila berhubungan dgn Penyakit, barulah GULA disebut..PENYAKIT GULA
BEGITUlah HIDUP.... Kadang KEBAIKAN yg Kita TANAM tak pernah diSEBUT Orang....
Tapi kesalahan akan dibesar2kan... IKHLASlah seperti GULA...
LARUTlah seperti GULA... Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN...!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!! Karena KEBAIKAN tdk UNTUK DISEBUT... tapi utk DIRASAkan..." 👍👍👍``` *"Kebaikan yg engkau lakukan hari ini, mungkin besok dilupakan orang. Tetapi tetaplah berbuat baik



Tidak ada komentar:

Posting Komentar